МРТИнфо Информационный раздел
Медико-Диагностического
портала
Единый Call-центр: 8 (812) 409-39-78
Найти

МРТ для полных людей

МРТ для полных людей

При необходимости пройти сканирование и комплексное обследование тучные люди часто сталкиваются с отказами клиник. Это связано с техническими возможностями томографов, поэтому при выборе медицинского центра важно знать некоторые моменты и особенности процедуры при лишнем весе.

Как проводится МРТ для полных людей

Большинство медицинских центров оснащены стандартными напольными томографами закрытого типа, которые рассчитаны на пациентов средней комплекции. Они представляют собой объемную конструкцию с выдвижным столом, въезжающим в туннель с датчиками. Они имеют максимально допустимый вес 120−150 кг в зависимости от модели фирмы производителя.

Проведение МРТ для людей с большим весом сталкивается со следующими проблемами:

  • выдвижной стол не рассчитан на вес превышающий свой лимит (он просто выйдет из строя).
  • размер туннеля не рассчитан на большие объемы: во время обследования чаще возникают приступы клаустрофобии, панические атаки.

До какого веса делают МРТ, зависит только от технических возможностей имеющегося в наличии у клиники томографа. Необходимо подобрать центры, где есть возможность провести исследование на аппаратах без ограничения веса. Зачастую это МРТ открытого типа, которые имеет усиленную систему выдвижного столика, либо расширенный туннель, плюс дополнительные датчики по периметру.

Где сделать МРТ при весе более 120 кг

Мы подобрали медицинские центры, где можно сделать МРТ в Москве для этой категории пациентов. Уточнить информацию можно по контактным телефонам, представленным на нашем портале.

Опубликовано: 11 сентября 2020

Другие статьи по этой тематике: